Coprivacidad, concepto propuesto por PantallasAmigas en el Día de la Privacidad, con INAI e InfoDF

Con motivo del ‘Día Internacional de Protección de Datos Personales’ o ‘Día de la Privacidad’, los organismos INAI e InfoDF coorganizaron el pasado 28 de enero una jornada en Ciudad de México con una amplia representación institucional y profesionales del mayor nivel. Jorge Flores representó a PantallasAmigas, organización que desde sus inicios ha puesto especial énfasis en la promoción de la privacidad como derecho y como factor de protección.

Día_Internacional_datos_personales_INAI_México_coprivacidad_PantallasAmigas_Jorge_Flores

De izquierda a derecha: Parry Aftab, Elva Leonor Cárdenas Miranda, Miguel Augusto Castañeda Fernández, Luis Fernando Sánchez Nava (moderador), Jesús Salvador Valencia Guzmán y Jorge Flores Fernández

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) de México e InfoDF organizaron este evento que reunió a reconocidos profesionales en materia de protección de privacidad y datos personales. A través de diferentes paneles, abordaron temas como el robo de identidad, la protección de datos personales en el nuevo sistema judicial, la libertad de expresión y otros límites del derecho a la protección, el futuro del tratamiento de datos o la protección en niños, niñas y adolescentes.

Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter

INAI refuerza el fomento de la cultura de la privacidad mediante convenio con PantallasAmigas

El INAI, Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, firmó el pasado 27 de Enero un convenio de colaboración con PantallasAmigas para fortalecer el trabajo conjunto por la promoción de la cultura de la privacidad en la infancia y la adolescencia y por el fomento de la ciudadanía digital responsable.

Firma_Convenio_Colaboración_INAI_pantalasAmigas_México_privacidad_datos_personales_Jorge_Flores

De izquierda a derecha: Urko Fernández, Director de Proyectos de PantallasAmigas, Francisco Javier Acuña, Comisionado del INAI, Jorge Flores, Director de PantallasAmigas, Ximena Puente de la Mora, Comisionada Presidente del INAI y Patricia Kurczyn, Comisionada del INAI

En un pequeño acto celebrado en la sede del INAI, a las 17:00 del jueves día 27 de enero, tuvo lugar la firma de este convenio que tiene como fin último uno de los objetivos de ambas organizaciones: mejorar cultura de la privacidad en el contexto digital y, con ello, proteger los derechos y el bienestar de la infancia y la adolescencia. La fecha se enmarca en los actos celebrados con motivo del Día Internacional de Protección de Datos Personales que tiene su cita cada 28 de enero.

Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Decálogo para proteger la privacidad en tu smartphone

PantallasAmigas, en colaboración con Telefónica, presenta en el ‘Día Internacional de Protección de Datos Personales’ 10 claves para mejorar la privacidad de tu smartphone . 

Decálogo_para_proteger_tu_celular_privacidad_Datos_Personales

Nuestro teléfono móvil es el dispositivo en el que cada vez depositamos más información y también una herramienta que, bien utilizada, nos ayudará a gestionar con éxito nuestra identidad digital. El smartphone es una puerta de acceso a nuestra vida: gran parte de lo que somos, hemos sido y podemos ser queda registrado o resulta accesible desde esa “llave”; una pequeña pantalla que viaja en nuestro bolsillo y que no valoramos ni protegemos con el cuidado que requiere. Sin que nos demos cuenta, casi todo lo que hacemos se realiza con o a través del celular… y deja rastro.

Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter