¿Cómo revisar tus etiquetas en Facebook antes de que aparezcan?

En Facebook al igual que en la mayoría de las redes sociales, a la hora de etiquetar a alguien, se crea un enlace al perfil de la persona. Por defecto, la publicación automáticamente aparecerá en el perfil de la persona etiquetada. A continuación se explica cómo poder revisar y seleccionar el contenido que queremos que aparezca en nuestro perfil.

Debemos recordar que cuando se etiqueta a una persona el rango de personas que pueden ver el contenido (la fotografía o la publicación) es difícil de controlar si no se ajustan bien las herramientas de privacidad. En caso de tener el perfil totalmente público y no ajustar las herramientas de privacidad de etiquetado bien las personas que han sido etiquetadas bien el que ha subido el contenido, la publicación podrá ser vista por cualquiera. La primera vez que accedemos a Facebook por defecto viene con todas las configuraciones de privacidad totalmente público, es decir, el rango de personas que pueden ver nuestro contenido es el más alto.

 

En primer lugar, para indicar quién ve las publicaciones en las que hemos sido etiquetados debemos ajustar la siguiente configuración:

Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Facebook permite que le envíes tus fotos íntimas para prevenir la porno venganza

Después de varios intentos Facebook quiere lanzar el programa para detener la distribución no consentida de imágenes íntimas. Enviando las fotos íntimas a la plataforma el sistema detectará cualquier imagen que coincida con imagen registrada en toda la red social y automáticamente será bloqueada.

 

La compañía estadounidense liderada por Mark Zuckerberg Facebook ha anunciado recientemente el programa que asegura reducir los casos de distribución no consentida de imágenes. Una medida que a priori parece arriesgada y sumamente incomoda, tiene bastante sentido. Simplemente enviando las imágenes íntimas que tengan riesgos de ser publicadas, difundidas o subidas a la red social Facebook, el sistema detectará y bloqueará automáticamente el contenido. Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Google cambia la política de privacidad con la nueva ley de protección de datos (GDPR/RGPD)

Google actualiza su actual Política de Privacidad tras más de 18 meses de trabajo para cumplimentar el nuevo reglamento general de protección de datos (GDPR/RGPD). De esta manera Google detalla los datos que recoge, cómo los utiliza y el modo en que se pueden modificar, gestionar, descargar y eliminar. Con la finalidad de ayudar a entender cómo tratan la información y cómo se puede gestionar la privacidad cuando utilizas sus servicios.

Google ofrece una gran variedad de servicios que utilizan millones de personas a diario. Estos servicios no se limitan a las búsquedas que realizamos en el buscador, también se añaden los siguientes:

  • Aplicaciones, sitios web y dispositivos de Google, las búsquedas de YouTube y Google Home
  • Plataformas, como el navegador Chrome y el sistema operativo Android
  • Productos que se integran en aplicaciones y sitios web de terceros, como anuncios y mapas insertados de Google Maps

Es importante destacar que nada cambia en cuanto a la configuración actual o cómo se trata la información, las modificaciones están centradas en que sea más fácil comprender la Política de privacidad de Google y cómo tener un control detallado sobre los datos que se comparten con Google cuando se usan sus servicios con unas explicaciones más claras. Estos son las modificaciones más destacadas:

Continuar leyendo

Share on FacebookTweet about this on Twitter