La configuración “Sólo para amigos” en las redes sociales no protege totalmente nuestra privacidad: nuevo vídeo de #ETIQUETASsinpermisoNO

Captura del 2º vídeo que muestra las consecuencias de las etiquetas sin permiso en las redes sociales¿Lo has pensado alguna vez? Aunque tu configuración en una red social pueda parecer proteger tu privacidad, esa sensación es muy engañosa. Un nuevo vídeo de la campaña #ETIQUETASsinpermisoNO puesta en marcha por PantallasAmigas nos muestra con un sencillo ejemplo lo que puede pasar.

Cualquiera de tus amigos en la red social puede copiar, guardar o distribuir esa foto que pensabas privada y restringida a tu círculo.

Y en cuanto etiquetas a un amigo en una foto, se hace visible en su perfil o en su muro, de manera automática, y sin requerir permiso por su parte. De este modo llega a sus amigos y probablemente a los amigos de los amigos…

Además el modo de funcionamiento de la red social puede cambiar y lo que hoy protege tu privacidad puede no seguir siendo así mañana.

Este tipo de problemas se evitarían si las redes sociales exigieran siempre permiso previo antes de asignar una etiqueta personal a una fotografía. Para unirse a esta demanda existe una recogida de firmas online en Change.org, que puede ser difundida y complementada por diversos medios entre los internautas que quieran hacer algo para defender su privacidad.

Fuente: ETIQUETASsinpermisoNO.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *